Как посчитать долю полки в процентах в магазине

Как посчитать доли в квартире калькулятор

Раздел в этом случае предполагает выделение изолированного помещения для одного или нескольких собственников в праве на общую жилую площадь, например, в многокомнатной квартире выделяются по комнате кому-то из жильцов. Но есть и общая совместная собственность: ванная комната, кухня, прихожая.
Например, дочь наследодателя умирает и не успевает принять наследство. Она имеет двух взрослых дочерей, имеющих теперь право на наследство их матери, оставшееся им от деда (наследодателя). Поскольку их всего две, они получают по половине от имущества, положенного матери.

Как посчитать долю полки в процентах в магазине

Коэффициент эффективности прибыли определяет величину экономического эффекта на единицу затрат (проще говоря – прибыльность товара), тогда как высокое значение доли товара в обороте (оборачиваемость товара) характеризует товар с высокой проходимостью (хлеб, молоко, колбаса), то есть товар, обеспечивающий поток покупателей. При этом такой товар может не приносить прибыли. В то же время принимать решение о выводе товара из ассортимента по низкому значению коэффициента оборота нельзя: при низкой оборачиваемости у него может быть высокий коэффициент прибыли. То есть такой товар, несмотря на сравнительно редкие продажи, может иметь высокую наценку и играть существенную роль в формировании прибыли.
Очень часто торговцы не могут устоять перед соблазном выставить на полки как можно больше товаров. Дескать, что-нибудь да удастся продать. В результате торговый зал оказывается загроможденным стеллажами, холодильными шкафами и ларями. И в такой тесноте посетителям становится очень неудобно совершать покупки.

Доля полки

Доля полки (Shelf Share) — доля полочного пространства, которую занимает товар, выраженная в процентах или сантиметрах от общей длины полки. Измеряется рулеткой, если по каким-либо причинам это затруднительно, может быть измерена с помощью фейсов или эталонов. Является показателем представленности товара в торговом зале, может быть определена для каждого SKU, каждой торговой марки или в целом для ассортимента каждой из компаний-поставщиков. Например, если в торговой точке стеллаж из 10 одинаковых полок отведен для продажи товаров чайной категории, из которых две полки занимает чайная продукция компании «Орими Трэйд», то доля полки чайного ассортимента этой компании в данной торговой точке составляет 20%. Если одна из этих полок полностью отведена под чаи марки «Greenfield», то доля полки этой торговой марки составляет 10%. Аналогичные показатели можно подсчитать не только для отдельно взятой торговой точки, но и для территории в целом.
…Торговый представитель кардинально решил вопрос полочного пространства для своего ассортимента в одной из торговых точек, перенеся ассортимент конкурента на полупустую нижнюю полку, практически не видимую покупателям. В ответ торговый представитель конкурентной компании стал выкидывать с полок ассортимент обидчика во всех торговых точках территории. Началась война, в ходе которой оба торговых представителя больше были заняты восстановлением своих выкладок, чем продажей нового ассортимента. Встреча в одном из магазинов привела противоборствующие стороны к взаимному рукоприкладству, после чего им удалось не только договориться, но и сформировать партнерские отношения по охране своего полочного пространства от действий торговых представителей третьих компаний…

Доля полки, или борьба за пространство

В поисках «примирения»
В поисках способов мирного сосуществования в торговом зале и супервайзерам приходится находить пути сотрудничества с конкурентами, и директорам магазинов – искать новые интересные для потребителя решения выкладки при соблюдении интересов каждой из сторон (договорных обязательств, планограмм и т.д.).
Сегодня в большинстве сетевых магазинов открытых конфликтов (проявлений «черного мерчандайзинга») практически не наблюдается. В договорах между сетями и производителями детально обозначены правила выкладки, планограммы и возможности внесения каких-либо изменений в схему представления продукции в торговом зале. Поэтому любые нарушения данных правил как производителем, так и ритейлером приводят к расторжению договоров – и, следовательно, значительным потерям для обеих сторон. Подобных конфликтов стараются избегать прежде всего производители, для которых налаживание новых схем поставок чревато слишком большими расходами.
За что боролись?
Продать как можно больше своей продукции – цель любого производителя, ведущего борьбу за лучшие места в торговом зале. Получить как можно больше с каждой полки, обеспечивая богатый ассортимент и удовлетворяя нужды потребителя – цель продавца, не столько заинтересованного в присутствии конкретного бренда на своих полках, сколько в количестве этих брендов и эффективном использовании торговых и складских пространств.

Обратите внимание =>  Цены На Горячую Воду С 1 Июля 2019 Года В Московской Области

Как посчитать проценты

Можно прибегнуть к первому способу, только с использованием калькулятора, а не ваших извилин. Однако и эту последовательность действий можно упростить. Потому что здесь есть специальная клавиша «%» для подсчета процентов. Поэтому просто вводим наше число, нажимаем умножить, вводим количество процентов и нажимаем «%».
Наверняка вы не раз сталкивались с таким понятием как «процент». А некоторым даже требовалось его как-то посчитать. И если вы читаете эту статью, то, скорее всего, у вас этот вопрос вызывает трудности. Но тут нет ничего сложного. И сейчас я объясню поподробнее, как посчитать проценты.

Правила категорийного мерчандайзинга

1. Ценники. Цена на товары должна быть хорошо видна покупателям и четко обозначена на соответствующем ценнике. Ценник должен располагаться непосредственно под первой упаковкой данного вида товара слева, так как покупатель в нашей стране привык воспринимать информацию слева направо. Следующий ценник должен располагаться строго под первой упаковкой следующего товара, тем самым он обозначает конец выкладки первого товара и начало выкладки второго. Ценник нельзя сдвигать или переворачивать, так как это может вводить покупателей в заблуждение или просто лишать их необходимой информации. Если размещать ценники в центре товарного блока, то тем самым стираются границы для выкладки товаров, что неудобно как покупателю, так и мерчандайзеру, так как каждый раз он будет вынужден сверять выкладку товара с принятой в магазине планограммой.
4. Правило стен замка. Лидирующие виды продукции одной торговой марки должны открывать и закрывать корпоративный блок, лидирующие торговые марки должны открывать и закрывать торговую секцию, лидирующие вкусы должны открывать и закрывать выкладку товаров в магазине.

Популярные статьи

Шаг — 3
Воспользуйтесь формулой:
y = v1/v2*100,
где y – удельный вес (в %);
v1 – сравниваемый показатель (т.е. долю которого необходимо найти);
v2 – показатель, с которым происходит сравнение .
Например, если необходимо узнать удельный вес конкретной ассортиментной единицы магазина, то для этого необходимо соотнести сумму выбранных товаров к товарообороту в целом. Выполнив это, переходим к следующим действиям .
В торговле и сфере услуг часто применяется показатель «доля продаж», который наиболее полно характеризует положение конкретного предприятия на рынке. Термин имеет и другое название – удельный вес. Второй вариант считается более точным и поэтому чаще всего используется в сфере экономики. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашем бизнесе .

Обратите внимание =>  Что значит земельный участок ранее учтенный

ШАГ Консалтинг

Как правило, покупатели не доходят туда без особой надобности. Они «обегают» ближайшие к входу нужные им полки и лишь в крайнем случае интересуются ассортиментом в дальнем углу зала, если ищут какой-то товар или точно знают, что искомое находится именно здесь.
Посчитано, что в магазине покупатель двигается со скоростью примерно один метр в секунду, а зрение человека не способно фиксировать образ товара, если продолжительность взгляда меньше 1/3 секунды. Поэтому выкладка одного товара должна быть длиной не менее 33 см. Исходя из этого планируйте размеры выкладки доходных позиций. Даже при дефиците места, не забывайте о физиологических особенностях восприятия.

Мерчендайзинг – повышение эффективности торговых площадей

После Второй мировой войны мерчендайзинг стал самостоятельной профессией. Перед мерчендайзером стояли все более сложные задачи: росли торговые площади, увеличивалось число наименований и ассортимент товара. В конце 50-60-х годов к числу задач добавилось согласование интересов производителей, поставщиков и розничных торговцев.
Анализ уходимости товара позволяет оценить критические категории, а также провести аналогичное сравнение внутри категории. На основании полученных данных может быть составлена «денежная карта» магазина, определены «горячие» и «холодные» зоны и, соответственно, осуществлена оптимальная выкладка товара.

Доля российских товаров на полках сетевых магазинов с момента введения продовольственного эмбарго выросла на 2-10 процентов

Доля российских товаров на полках сетевых магазинов с момента введения продовольственного эмбарго выросла на 2-10 процентов в зависимости от формата торговой сети. Об этом сообщил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), президент группы «Дикси» Илья Якубсон, передает ТАСС.
Тем не менее Якубсон считает, что замещение выпавшего из-за эмбарго ассортимента прошло успешно. На полки вернулся выпавший ассортимент, рацион россиян немного изменился, но не обеднел, отметил он. Президент «Дикси», в частности, рассказал, что даже такая сложная категория, как овощи и фрукты, по которой в первые месяцы после введения эмбарго ощущалось падение оборота, восстанавливает свои позиции за счет поставок из Азии, Африки, Латинской Америки и России.

Обратите внимание =>  Мфц балашиха выписка из домовой книги

Как посчитать долю полки в процентах в магазине

  • Число 220 это 100%, найдем 1% от числа, для этого разделим 220 на 100:
    1% от числа равен 220 ÷ 100 = 2.2
  • Чтобы найти 15%, умножим значение 1% от числа на 15. 15% от числа равно 2.2 × 15 = 33.
  • В итоге получаем что 15% от числа 220 равно 33%.Полностью нахождения 15% от числа можно записать: 220 ÷ 100 × 15 = 2.2 × 15 = 33

Из числа 20 получим 4 уменьшив число на 80%. Для вычисления разделим 4 на 20, умножим на 100 и отнимем 100%, получим 4 ÷ 20 × 100 — 100 = -80%. Если в результате получается отрицательное значение, то число надо уменьшать, если положительно то увеличивать.

Как правильно рассчитать конверсию в продажах

Конверсия продаж – соотношение между числом потенциальных покупателей (людей или организаций, ознакомившихся с предложением) и клиентов, совершивших покупку товара или услуги. Показатель традиционно измеряется в процентах, однако для удобства можно использовать результаты, выраженные в обыкновенных дробях.
Если значение конверсии оказалось слишком низким (а низкими показателями считаются цифры в 1-2% для интернет-магазинов и 3-4% для обычных торговых точек и организаций, имеющих на своём веб-ресурсе форму генерации лидов), владелец компании или её руководство должны проанализировать следующее:

Adblock
detector